Фото: kurier.at

Вчера в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» презентацией авторского сет-меню знаменитого австрийского шеф-повара Сильвио Николя открылась Австрийская кулинарная неделя – совместный проект Австрийского национального туристического офиса, отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» и Общества маркетинга австрийских вин.

Сильвио Николь, обладатель двух звезд Мишлен и четырех колпаков гида Ги Мийо (19 пунктов), убежден, что австрийская кухня сейчас на подъеме: «Мишленовский звездный дождь пролился в последние годы на наших поваров. Посещая рестораны своих коллег – молодых, не чуждых эксперимента и инноваций, либо признанных мастеров – я прихожу в восторг. Еда в Австрии дарит наслаждение: и в высокой кухне, и в традиционных блюдах».

В своем ресторане, который так и называется Silvio Nickol он использует только натуральные продукты местного происхождения. И на сей раз в его авторском сете еда была изыскана и нежна. Ее предварял аперитив – чудесное белое вино Austrian Pepper 2016 года из Нижней Австрии.

К первой из закусок – из утиной печени с грибами, шоколадом и хвоей – разливали Muscat Ottonel Classic 2016 года, ко второй – из камбалы с морскими водорослями и салатом из фасоли с петрушкой – Pinot Blanc годом старше. Японский бульон с лангустинами, капустой кольраби и кинзой сопровождался также белым Zobinger Heiligenstein 2012 года. А свиная грудинка с морковью, картофелем и перловой крупой – конечно же, красным Ried Weinberg Blaufrankisch 2013 года. Впрочем, к десерту (из слив с ореховым кремом и мороженым) вновь подали белое, но теперь уже сладкое Trockebeerenauslese 2013 года.

«Австрийские винодельни – в основном, маленькие, семейные, вина производят каждая со своими «хитростями», а потому они особенные, необычные, изысканные, — пояснил нашему корреспонденту Михаэль Циммерман из Общества маркетинга австрийских вин, представлявший на дегустации австрийскую винную карту. – Объемы производства невелики, и сегодня 75% наших вин выпивают сами австрийцы. Но российские винные гурманы уже их распробовали, и мы готовы расширить сотрудничество в этой сфере».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here